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엄마의 시골 집밥 메뉴
- 삼치간장조림, 배추김치, 파김치, 묵무침, 황태채무침, 열무김치, 김, 두부된장국
엄마는 항상 삼치를 기름에 튀겨서만 주셨었는데,
이번에는 삼치를 바싹 튀긴 다음에
간장과 마늘을 넣고 조리해서 주었는데 그 맛이 별미였습니다.
바삭한 삼치와 짭쪼름한 간장의 조화는 밥을 순삭하게 만들었죠 ㅎㅎ
그리고 엄마의 최애국 된장국이 나왔습니다.
항상 된장에 새로운 식재료를 넣으시는데 이번엔 정석대로 두부, 버섯, 호박, 양파를 넣고 끓여주셨어요.
언제 먹어도 맛있는 엄마표 된장찌개 입니다.
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