반응형
오늘 엄마의 식탁 메뉴
- 애호박 오징어 볶음, 파김치, 겉절이, 신김치, 볶은김치, 멸치볶음, 돌나물 무침 등
우리가족은 주말에 다같이 엄마의 집으로 모이곤 한다.
엄마는 보통 아침을 차려주시곤 하는데, 오늘의 메인메뉴는 애호박 오징어 볶음이었다.
그리고 베란다 텃밭에서 직접 키운 돌나물을 먹었는데, 너무 신선하고 맛있었다.
반찬이 조금 부족한 거 같아 급하게 계란후라이 7개를 부쳤다.
무엇보다 김치가 3개 종류가 된다.
하는 신김치, 겉절이, 볶음김치, 파김치인데 볶은 김치 빼고는 다 식당에서 산 김치다.
김장은 엄청 일이기 때문에 김치는 사먹는 게 진리인 것 같다.
난 미역국을 정말 좋아하는데, 미역국이 끓여 놓은 지가 오래되서
미역의 점액이 적절히 스며들어 마치 미역 수프를 먹는 맛이었다.
반찬도 다 맛있고 오징어 애호박 볶음도 너무 맛있었다.
단촐하지만 푸짐한 우리집 아침 식탁 메뉴~ ㅎㅎㅎ
그리고 내가 가장 애정하는 김치는 겉절이!!
요즘 겉절이가 그렇게 맛있을 수가 없다. 겉절이만 있어도 쌀 밥 한공기 뚝딱이다.
아 다이어트 해야하는데... 다이어트는 정말 어려운 것 같다.
반응형
'잉여의 일상 > 오늘의 집밥' 카테고리의 다른 글
[자취식단]호밀빵으로 프렌치토스트 만들어먹기(우유+계란은 1:1 비율) (0) | 2021.08.19 |
---|---|
[시골집밥]삼치간장조림이 하드캐리(삼치간장조림, 황태채볶음, 묵무침, 열무김치, 된장국 등) (1) | 2021.08.18 |
신메뉴 볶음너구리는 단짠의 최고봉 (0) | 2017.04.25 |
먹고 쉬고 또 먹고 (0) | 2016.10.16 |
애증의 파래... (0) | 2016.10.15 |