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잉여의 일상/오늘의 집밥

[시골집밥]갈치구이, 두부부침, 가지부침, 오이 무침 등

by 야옹이는 냐옹냐옹 2021. 9. 6.
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갈치구이, 두부부침, 가지부침, 오이무침, 비릅나물, 상추부추무침, 멸치볶음, 불고기, 파김치, 황태포무침, 볶음김치, 배추김치, 된장국, 잡곡밥

 

공주 집에 와야지 생선 구이를 맛보곤 합니다.

자취집에선 생활하는 곳과 부엌이 너무 가깝게 붙어있다보니 

생선 굽기가 어렵습니다. 그래서 보통 사먹곤 하는데 자주 생선구이를 사먹으러 가지 않기 때문에 

그리고 무엇보다 갈치구이는 밖에서 사먹으면 가격대가 좀 있기 때문에 시골 집에서 먹게 되는 것 같습니다.

 

후라이팬에 바싹 구운 갈치는 밥에 갈치 살만 톡 올려 먹어도 그 감칠맛이 폭팔합니다.

저희 어머니는 항상 저랑 오빠에게 갈치구이를 발라서 밥 위에 올려 주십니다.

오냐오냐 커서 그런지 몰라도 저는 생선을 잘 바를 줄 모릅니다.

항상 어머니께서 발라주십니다.

 

보통 아침은 항상 어머니꼐서 준비하도록 두고 전 설거지만 했었는데, 

요즘은 어머니가 아침 밥상 차리는 걸 버거워 하시는 것이 눈에 보여서 

아침도 함께 도와드리려고 노력하고 있습니다.

 

저 식탁에서 두부 부침과 가지 부침은 제 작품입니다.

가지 부침은 한다고 했는데 덜 익혀서 가지가 아삭아삭 거리더군요. 그래서 인기가 없었습니다.

뭐, 하다보면 요리도 늘겠죠.

 

시골 밥상 갈치구이 맛나요