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전국 맛집을 찾아서/서울 선릉 맛집

선릉 점심]빠알간 우찌노 카레는 핫해하태

by 야옹이는 냐옹냐옹 2017. 2. 23.
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점심을 먹기위해 처음으로 방문한 선릉 우찌노 카레!
매운맛을 1단계에서 4단계까지 고를 수 있다.

4단계가 제일 매운 맛이고 1단계는 맵지 않은 맛이다.

나는 3단계, 같이간 직원은 3.5단계에 청양고추 추가해서 먹었다.

3단계는 한신포차 닭발을 힘들어하며 먹는 나에게 살짝 맵네 정도. 후후하하 거리며 매워서 못먹겠네 느낌보단 강하게 매콤정도다.

그러나 우찌노 카레의 진정한 매움은 4단계에 있다.
3.5단계 청양고추를 추가해서 먹은 직원도 4단계를 먹어봤는데 넘사벽이더라며 혀를 내둘렀다.

오후 2-3시는 시간제한을 걸고 4단계를 모두 먹은 고객에겐 음식비를 받지 않는 이벤트도 하더라.



사진이 좀 맛없게 나온거 같다 ㅜㅜ 나는 돈까스카레(8,000)를 먹었다.

기본 카레(5,000)에 토핑을 추가하여 먹는 방식이다. 기본카레만 시킬 수는 없고 무조건 토핑을 추가해야한다고 한다.

토핑은 돈까스, 새우튀김, 어묵, 계란은 취향에 따라 추가금액을 지불 후 추가할 수 있다.

그리고 카레와 밥은 한 메뉴당 한번씩 리필가능하다.

난 양이 적은 거 같아서 한번 리필해먹었다.
리필되는 카레는 매운맛을 고를 수 없이 1단계 기본카레로 나오더라.

근데 매콤한 카레가 더 맛있는 거 같았다.
무튼 우찌노 카레에서 핫하고 맛있게 점심 잘 먹었다 헤헤